Tiempo de preparación: 20 min.
Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 cda. de azúcar rubia.
- 200 gramos de salsa de tomate.
- 1 cda. de miel
- 1 cdta. de pimentón.
- 2 dientes de ajo.
- Salsa de soja, vinagre, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
- Aunque es posible hacerlo por nuestra cuenta, lo recomendable es pedirle al carnicero que realice cortes al costillar dejando el hueso en medio.
- En una sartén mediana con un chorrito de aceite, colocaremos el ajo y cebolla previamente picada en cuadritos. Cuando esté listo, agregaremos el azúcar y a fuego lento esperaremos que caramelice.
- Agregamos al preparado la salsa de tomate y especias. Revolvemos y dejamos cocinar unos minutos más.
- Con la salsa que acabamos de preparar, bañaremos el costillar que será envuelto en papel film y enviado por al menos un día a la nevera con motivo de macerar.
- Pasado el tiempo de maceración, quitamos el papel film y con cuidado llevamos el costillar a una bandeja para horno.
- Precalentamos el horno a 150°C y horneamos por espacio de hora y media, aunque este tiempo puede extenderse si tenemos un costillar de gran tamaño.
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