domingo, 19 de agosto de 2018

Pollo a la Cerveza


Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lata de cerveza
  • Media taza de harina
  • Medio pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cortar la pechuga de pollo en pequeños filetes y salpimentar. Pasar por harina y llevar a una sartén con aceite caliente para dorar.
  2. Cortar el pimentón en tiras pequeñas, la cebolla en cuadritos, la zanahoria en dados y machacar los dientes de ajo. Sofreír estos ingredientes en un sartén de fondo hondo. Incorporar el pollo junto a la cerveza.
  3. Dejar cocer por aproximadamente 25 minutos a fuego medio, se sabrá que está listo porque la cerveza se consumirá hasta la mitad.
  4. Si la salsa resultante es demasiado líquida, se puede espesar agregando una cucharadita de maicena.
  5. Este plato se debe servir caliente, acompañado de arroz blanco o un puré de papas.

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