domingo, 19 de agosto de 2018

Sopa de Pollo



Ingredientes

  • Varias piezas de pollo caparazones, pescuezo y si quieres, una pechuga. Todo sin piel.
  • 6 a 8 tazas de agua
  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 trozo de calabaza equivalente en tamaño a las patatas
  • 1 cebollino
  • 1 cebolla mediana
  • Algunas hojas de hierbabuena
  • 1 guindilla opcional
  • 1 pimiento
  • 1 tallo de puerro
  • Hojas de perejil
  • Hojas de cilantro
  • 1 tallo y hojas de apio
  • Orégano en polvo
  • Hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Fideos para sopa opcional

Preparación

  1. En una olla grande pon a hervir las piezas de pollo en aproximadamente 2 litros de agua. Deja que hierva durante unos 15 minutos. Durante este tiempo debes estar pendiente de retirarle constantemente la espuma que se acumula en la superficie.
  2. Agrega la cebolla, pimiento y ají previamente picados en julianas y el puerro en rueditas delgadas.
  3. Seguidamente ponle sal, pimienta, orégano y un par de horas de laurel. Estas medidas son subjetivas y dependen de tu gusto. Comienza con poca cantidad y puedes aumentarla posteriormente.
  4. Luego de que hierva un rato, agrega la calabaza picada en trozos de 3 o 4 centímetros. Haz lo mismo con la zanahoria. Espero unos minutos y pon las patatas, también picadas (y peladas).
  5. De nuevo, deja que hierva un rato. Pruébale la sal y pimienta por si necesita más.
  6. Unos minutos antes de apagar el fuego incorpora las hierbas picadas finamente: cilantro, perejil, apio, hierbabuena y cebollino.
  7. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario